Триумф Джаза коронавируса не боится

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 марта 2020

3 марта 2020 года в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая презентации XIX фестиваля «Триумф джаза». На форуме, ведущем свою историю с 2001 года, за эти годы сыграли более сотни крупнейших джазовых звёзд из разный стран мира. В качестве спикеров в пресс-конференции участвовали Народный артист России, основатель и художественный руководитель фестиваля «Триумф джаза» Игорь Бутман, художественный руководитель VI международного фестиваля-конкурса «Детский триумф джаза» Павел Овчинников и директор международных проектов Igor Butman Music Group (IBMG), исполнительный продюсер фестиваля Роман Христюк.



Спикеры рассказали, что фестиваль будет проходить в трёх городах — Санкт-Петербурге, Туле и Москве. В будущем планируется расширение географии мероприятия, среди возможных вариантов города Тверь и Ярославль. В 2020 году концерты «Триумфа Джаза» начнутся 11 марта в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург), 12 марта фестиваль примет Тульская областная филармония имени И. А. Михайловского, в Москве выступления пройдут с 13 марта по 15 марта в Светлановский зале Московский международный Дом музыки (ММДМ) и Клубе Игоря Бутмана на Таганке.

Большое внимание было уделено рассказу о хедлайнерах фестиваля. В этом году приедут действительно суперзвёзды — группа Spyro Gyra (США) — в Россию не первый раз, но на фестиваль — впервые, Авишай Коэн (контрабас) и Джон Скофилд (гитара). Российский джаз представят Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, интернациональный проект гитариста Евгения Побожего — победителя Международного конкурса гитаристов Института джаза им. Хёрби Хэнкока (англ. Herbie Hancock Institute of Jazz International Guitar Competition) 2019 года, оркестр Владимира Головни — арт-директора международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party и ансамбль Олега Аккуратова (вокал, фортепиано), у которого ожидается сольный альбом, возможно, его программа будет представлена на фестивале.

Особый интерес вызвал рассказ про VI Фестиваль-конкурс «Детский триумф джаза», гала-концерт которого состоится 14 марта на сцене ММДМ. Для отбора в рамках фестиваля подано более 200 заявок — духовые оркестры, ансамбли, 10 биг бендов и один тромбонист. «Он уже победил!» — пошутил Бутман.

Дополнительная программа будет включать концерт победителей разных лет фестиваля Cinema Jazz Awards. В музеях, театрах, Академии джаза и детских музыкальных школах Москвы пройдёт образовательная программа фестиваля, состоится фотовыставка на Тверском бульваре, кинопрограмма в кинотеатре «Иллюзион» и ряд специальных мероприятий. Вход на все мероприятия образовательной программы — бесплатный.

Подняли вопрос и о том, как фестиваль будет функционировать в условиях борьбы с эпидемией коронавируса. Организаторы заверили присутствующих, что при безусловном соблюдении всех рекомендаций и мер предосторожности, программа «Триумфа джаза» сокращена не будет.



 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.