Три фракции Рады требуют внеочередного заседания парламента из-за пандемии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Три депутатские фракции Верховной Рады - "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина" выступили с обращением к руководству парламента с требованием проведения внеочередного заседания.

Как передает RegioNews, об этом сообщил лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко в Facebook.

"Мы требуем срочно, с понедельника-вторника, созвать внеочередное заседание Верховной Рады", - заявил Порошенко.

По словам нардепа, эту инициативу поддержали в полном составе также в "Голосе". "Почти в полном составе, но в понедельник завершат подписи "Батькивщина" и другие фракции", - добавил Порошенко. В целом соответствующую инициативу по состоянию на 10 апреля поддержало 100 депутатов, проинформировал политик.

"Знаете чьих подписей здесь нет? "Слуг", потому что они имеют указание не поддерживать ни одну мою инициативу. Ценой жизни людей. Призываю, созывайте сессию, проголосуйте за изменения в бюджет, постановление о пандемии и не присоединяйтесь к преступным действиям Степанова, Шмыгаля и Зеленского", - отметил Порошенко.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе во время внеочередного заседания Верховная Рада рассмотрит, в частности три законопроекта, касающиеся реструктуризации обязательств по валютным кредитам и законопроект относительно объектов большой приватизации.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Три фракции Рады требуют внеочередного заседания парламента из-за пандемии», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Три фракции Рады требуют внеочередного заседания парламента из-за пандемии