Тульский «Арсенал» крупно и всухую выиграл у московского «Спартака»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2019

Резиуан Мирзов — автор гола и голевой передачи в матче

В заключительном матче 25 тура чемпионата России по футболу 25 апреля в Туле встречались местный «Арсенал» и московский «Спартак». Хозяева одержали крупную сухую победу над соперником — 3:0.

Из-за травм у «Спартака» в матче не сыграли такие важные футболисты, как Луис Адриано и Самуэль Жиго.

Все голы «Арсенала» были забиты в первом тайме. Сначала на 6-й минуте счёт открыл Кангва (с передачи Кирилла Комбарова). На 24-й минуте преимущество хозяев увеличил Сергей Ткачёв. Крупным счёт в матче стал на 37-й минуте, когда Резиуан Мирзов забил гол с пенальти.

Самый опасный момент в первом тайме (да и, пожалуй, во всём матче) у «Спартака» был у Зе Луиша при счёте 0:2, однако от гола «Арсенал» спас Лука Джорджевич, выбив мяч из ворот. Единственный положительный показатель, по которому «Спартак» превзошёл хозяев, — это владение мячом (64% игрового времени).

«Арсенал» второй раз в сезоне обыграл «Спартак», набрал 38 очков и поднялся на шестое место в таблице РПЛ. У «Спартака» за 5 игр до конца чемпионата — 39 очков (5 место). После данного поражения «Спартака» фраза «Спартак — чемпион» в этом сезоне уже точно приняла ложное значение, так как отрыв от 1 места составляет 15 очков, т.е. команда лишилась математических шансов на чемпионство. Более того, теперь даже под вопросом, займёт ли «Спартак» в сезоне 5 место, гарантирующее выступление в квалификационных раундах Лиги Европы.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.