Тупицкий и Касминин участвуют в заседании КСУ дистанционно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Судьи Конституционного суда Александр Тупицкий и Александр Касминин, которых Президент уволил своим указом, во вторник, 15 июня, принимают участие в заседании суда дистанционно

Об этом сообщил сам Александр Тупицкий в комментарии Укринформу, передает RegioNews.

"Я и Касминин участвуем в заседаниях путем дистанционной работы, а именно направления электронными адресами всем судьям своих замечаний, предложений по тем делам, которые есть в производстве Конституционного суда, которые мы изучаем и таким образом вносим свой вклад в рассмотрение тех или иных дел. Конституционный суд обязан их принимать, рассматривать, голосовать, - сказал он.

По его словам, в будущем он вместе с Касмининым планируют принять онлайн-участие в открытых заседаниях Большой палаты КС.

"Мы хотим показать, что суд легитимен, что он разблокирован и работает. И такими коммуникационными способами перебороть непонятные приказы руководства УГО относительно нашего недопуска в суд, то есть они будут ничтожными, - добавил Тупицкий.

Он добавил, что на период его работы в онлайн-формате будет председательствовать на заседаниях КС его заместитель Сергей Головатый.

Тупицкий рассказал Укринформу, что судьи договорились между собой работать в таком режиме после того, как на прошлой неделе шестеро судей отказались участвовать в заседаниях КС и тем самым заблокировали его работу, требуя его и Касминина участия в рассмотрении дел.

"Я очень доволен, что суд сегодня возобновил свою работу. Это свидетельствует о том, что мы стали выше своих амбиций. Суд должен работать, - говорит он.

Как сообщалось, 10 июня шестеро судей заблокировали работу КСУ из-за недопуска Тупицкого на заседание.На следующий день у Зеленского отреагировали на блокирование работы КСУ. Представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский отреагировал на блокирование работы КСУ частью его судей. По его мнению, такое поведение судей КСУ является шантажом.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тупицкий и Касминин участвуют в заседании КСУ дистанционно», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Тупицкий и Касминин участвуют в заседании КСУ дистанционно