Тупицкий не вернется на должность главы КСУ-представитель Зеленского

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Уволенный Президентом Украины Владимиром Зеленским председатель Конституционного суда Александр Тупицкий не сможет вернуться на должность, несмотря на все попытки.

Об этом пишет Regionews со ссылкой на 24 канал

"Я убежден, что Тупицкий в Конституционный суд точно не вернется, несмотря на любые сценарии, решение Большой палаты Верховного суда. потому что есть 100% рычаги влияния со стороны президента Украины, как такое одиозное лицо, которое по решению СНБО представляет угрозу национальной безопасности Украины, не допустить к выполнению таких важных функций, которые есть у судьи КСУ", - отметил Тупицкий

Также представитель президента в КСУ напомнил, что в отношении Тупицкого открыт ряд уголовных производств.

"Я думаю, стопроцентно там несколько приговоров должно быть. По моим заявлениям ГБР расследует дела в отношении господина Тупицкого, было объявлено подозрение о преступлении в отношении несанкционированного вмешательства в электронные телекоммуникационные системы, относительно интересного распределения дел, о неправомерности получения заработной платы и пользование служебным автомобилем", — добавил он.

Напомним, что Верховный судпризнал незаконным указ Президента Украины Владимира Зеленского об увольнении Александра Тупицкого. Однако в офисе Президента заявили о намерениях подать апелляцию на это решение

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тупицкий не вернется на должность главы КСУ-представитель Зеленского», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Тупицкий не вернется на должность главы КСУ-представитель Зеленского