Тупицкий пожаловался в ОАСК на охрану Конституционного Суда

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Отстраненный глава Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий вместе с еще одним судьей Александром Касмининым подали в Окружной административный суд Киева иск из-за того, что государственная охрана не пускает их в здание КСУ.

Об этом сообщается на сайте ОАСК, передает RegioNews.

"Истцы обратились к ОАСК с исковыми заявлениями, в которых просят суд признать противоправными действия военнослужащих Управления государственной охраны Украины по недопуску Александра Тупицкого и Александра Касминина в помещение Конституционного Суда Украины и просят обязать УГО не препятствовать в их допуску в помещение КСУ", - говорится в сообщении.

Кроме того, Тупицкий и Касминин просят для обеспечения иска запретить государственной охране совершать действия по недопуску их в помещение Конституционного Суда.

Сейчас ОАСК решает вопрос наличия правовых оснований для принятия мер обеспечения иска и открытия производства по административному делу.

Напомним, 13 апреля президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о ликвидации Окружного админсуда Киева.

12 апреля охрана не пропустила Тупицкого в КСУ на спецзаседание, которое тот созвал.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тупицкий пожаловался в ОАСК на охрану Конституционного Суда», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Тупицкий пожаловался в ОАСК на охрану Конституционного Суда