Тупицкого выселили из Конча-Заспы из-за долгов за коммунальные услуги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

С отстраненным председателем Конституционного суда Украины Александром Тупицким Дом отдыха "Конча-Заспа" разорвал договор о пользовании домом.

Об этом сообщает издание " Украинские новости" со ссылкой на материалы суда, передает RegioNews.

Известно, что он недавно не явился в суд, где ему должны были избрать меру пресечения. Такие действия дома отдыха "Конча-Заспа" Александр Тупицкий обжаловал в суде.

"В иске отмечается, что Тупицкому стало известно о том, что Дом отдыха "Конча-Заспа" Государственного управления делами письмом от 20.11.2020 года в одностороннем порядке досрочно разорвал контракт пользования от 20.01.2020 года, согласно которому главе КС было передано в пользование помещение III класса, а именно дом", - говорится в сообщении.

Далее в материалах суда говорится, что по мнению заявителя, Дом отдыха действовал вопреки требованиям нормативных актов и условий договора пользования, поэтому был подан иск в суд о признании противоправным расторжения договора пользования в одностороннем порядке.

"Дом отдыха "Конча-Заспа" сообщил заявителю о том, что на основании п.6.2. договора пользования разрывает его, учитывая наличие задолженности за пользование помещением и коммунальные услуги", - цитирует издание выдержку из документа.

Напомним, 10 февраля стало известно, что на то время глава КСУ Тупицкий полгода не платил за коммунальные услуги.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Тупицкого выселили из Конча-Заспы из-за долгов за коммунальные услуги», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Тупицкого выселили из Конча-Заспы из-за долгов за коммунальные услуги