Турецкая газета: Путин предпочел Ереван Чанаккале

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 марта 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Турецкая газета Hurriyet обратилась к планам президента России Владимира Путина посетить 20-х числах апреля Армению. Издание отмечает, что Путин приедет в Ереван 24 апреля по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян.

Путин, в свою очередь, в связи с 70-летней годовщиной победы во Второй мировой войне, пригласил Сержа Саргсяна в Россию.

Как пишет газета, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также пригласил Путина принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине победы в Чанаккале, которые состоятся 24-го апреля. «Но Путин выбрал Ереван, а не Чанаккале», – отмечается в публикации.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин, возможно, посетит Армению с визитом в двадцатых числах апреля. «Действительно, вопрос визита стоит на повестке дня. Он готовится и обсуждается», - сказал он.

«Когда дата будет определена и подтверждена, мы об этом сообщим», - пообещал пресс-секретарь главы государства.

18 марта президент Армении Серж Саргсян, выступая на международном медиа-форуме «У подножия Арарата», сообщил, что Путин, возможно, прибудет в Ереван для участия в мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян 1915 года в Османской империи, которые будут проходить в столице Армении 22-24 апреля.

Ранее сообщалось, что в ходе телефонного разговора президенты Армении и России Серж Саргсян и Владимир Путин согласовали программы своих предстоящих встреч в рамках совместного участия в намеченных мероприятиях в связи с 100-летней годовщиной Геноцида армян и 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Они обсудили также ключевые темы армяно-российского союзнического партнерства, обменялись мнениями вокруг дальнейшего развития интеграционных процессов после вступления в силу 2 января Договора о присоединении Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе. В рамках относящихся к двустороннему сотрудничеству вопросов президенты Серж Саргсян и Владимир Путин особо коснулись сферы мирного атома и нефтегазовой области.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турецкая газета: Путин предпочел Ереван Чанаккале», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турецкая газета: Путин предпочел Ереван Чанаккале