Турецкие военные ударили по Северному Ираку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

ВВС Турции нанесли удар по Северному Ираку, где, предположительно, скрываются курдские повстанцы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление турецкого Генштаба.

11 февраля авиация атаковала цели в районах Заб и Хакурк, где находится множество пещер и других укрытий боевиков. Турецкие самолеты вернулись на базу. О жертвах среди повстанцев не говорится.

Курдские боевики используют Северный Ирак в качестве базы для нападений на Турцию. Курдская рабочая партия (КРП) добивается создания независимого курдского государства на турецкой территории.

В октябре 2011 года Анкара начала масштабную операцию против сепаратистов, в рамках которой регулярно проводятся авианалеты на их базы. 29 декабря турецкие ВВС по ошибке нанесли удар по мирным курдам, жертвами которого стали 35 человек. Вскоре премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турецкие военные ударили по Северному Ираку», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турецкие военные ударили по Северному Ираку