Турецкий дипломат верит в прогресс в отношениях Еревана и Анкары

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армения и Турция могут нормализовать отношения во имя будущего, уверен турецкий дипломат, экс-посол Турции в Великобритании и член действующей ранее комиссии по армяно-турецкому примирению Унал Чевикез, передает «Голос Америки».

По его словам, мир меняется, и конфликтам нет места в современном мире. «Я верю в будущее наших поколений, верю в прогресс в наших отношениях», - отметил дипломат. Он отметил, что новые поколения как в Армении, так и в Турции не видели войны, не хотят войны и достойны иного будущего. «Я стал дедушкой, и когда смотрю на внучку, осознаю, что эта маленькая девочка достойна лучшего будущего», - отметил он.

Дипломат уверен, что начатые ранее армяно-турецкие переговоры не обеспечили достижение результатов, поскольку стороны пытались действовать тайно, в то время как в современном мире для достижения успеха необходимо действовать публично. «Если нам удастся убедить народы, объяснить им, что нормализация отношений – добро, мы сумеем достичь успеха», - подчеркнул Унал Чевикез, передает Armenia Today.

Касаясь армяно-турецких протоколов, дипломат отметил, что после формирования нового парламента Турции создана возможность включить протоколы в повестку дня, что может быть сделано не только парламентской партией, но и депутатом. По его словам, будущее открывает для сторон большие возможности, и во имя будущего поколений необходимо воспользоваться этими возможностями с целью улучшения армяно-турецких протоколов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турецкий дипломат верит в прогресс в отношениях Еревана и Анкары», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турецкий дипломат верит в прогресс в отношениях Еревана и Анкары