Турецкий историк называет обвинения в геноциде армян и ассирийцев «фальшивкой»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Обвинения в геноциде ассирийцев являются фальшивкой. Об этом заявил глава Турецкого исторического общества Бюлент Оздемир. По его словам, Турция в настоящее время преследуется за геноцид ассирийцев в 1915 году во время переселения внутри страны. В ответе на доклад голландского парламентария от Христиано-демократической партии Кэмиел Эурлингс, где он обвиняет Турцию в геноциде понтийских греков, ассирийцев и армян, он заметил, что это «такая же фальшивка, как геноцид армян в годы Первой мировой войны».

Оздемир также сообщил, что написал книгу по этому вопросу, и в процессе подготовки были использованы документы из иностранных архивов, которые надежнее оттоманских. «В течение четырех месяцев я детально изучил британские и американские национальные архивы. В результате наших исследований выяснилось, что ни Османская империя, ни современная Турция не могут быть обвинены в геноциде во время Первой мировой войны. В сравнении с обвинениями в геноциде армян неправильно делать сравнения с геноцидом ассирийцев, обвинения в котором никак не могут навредить Турции», - подчеркнул турецкий историк, пишет The New Anatolian.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турецкий историк называет обвинения в геноциде армян и ассирийцев «фальшивкой»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турецкий историк называет обвинения в геноциде армян и ассирийцев «фальшивкой»