Турист в Калининграде этим летом в среднем тратил 6-8 тысяч рублей в день

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Среднестатистический турист тратит в Калининградской области 6-8 тысяч рублей в день. Такие данные привёл министр туризма Андрей Ермак в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» в среду, 2 сентября.

Если можно говорить о каких-то усреднённых количественных показателях, примерно от шести до восьми тысяч рублей в день оставляет турист без учёта дороги. Это проживание, питание, экскурсии, сувениры".

Министр рассказал, что за лето Калининградская область пережила рекордный наплыв туристов из «большой» России, и тому есть объяснение.

Были закрыты границы, и наши отдыхающие не могли попасть в какие-то европейские страны. Весь российский турпоток был сосредоточен, ну, пожалуй, в пяти местах — Краснодарский край, Крым, Карелия, Алтай и Калининградская область. Мы пережили второй чемпионат мира <…> за два месяца".

Популярности нашему краю добавляют реклама и благожелательные отзывы о регионе, которые работают как сарафанное радио.

Ещё калининградцы в этом году остались в области, и поэтому создалось впечатление, что у нас просто огромное количество туристов".

Ермак заметил, что ещё рано подсчитывать доходы. Надеяться на «фантастическую прибыль» не приходится — отрасль простаивала три месяца из-за пандемии.

Сколько область заработала, мы пока не знаем — дождёмся, пока все, кто заработал, заплатят налоги. <…> Скорее всего, окончательные цифры у нас появятся только к концу года".

О том, что область не готова к наплыву туристов, говорил Алиханов.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турист в Калининграде этим летом в среднем тратил 6-8 тысяч рублей в день