Турсунов: со стороны действительно кажется, что российские футболисты – кривые, косые и плохо играют

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Обладатель Кубка Дэвиса и победитель 14 турниров ATP Дмитрий Турсунов в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о своём отношении к российским футболистам.

– «Обидно, когда пашешь 15 лет, а стоишь не больше одной ноги футболиста». До сих пор так считаете?

– Я не про себя говорил. Скорее это относится к людям, которые бегают марафоны или толкают ядро. Теннисисты хорошо зарабатывают – не самые бедные люди, не буду взывать к жалости. Понятно, что только лучшие обеспечены. Но, наверное, если ты лучший хирург или юрист, то твоя карьера продолжительнее и более высокооплачиваемая, чем у среднего теннисиста, по крайней мере, на Западе.

– Как вы относитесь к футболистам?

– В России их считают зажравшимися, гусарами, баловнями судьбы, но я не знаю внутренней кухни. Со стороны действительно кажется, что они кривые, косые, плохо играют, но зарабатывают много. Большинство по этим поверхностным характеристикам будут считать, что они баловни судьбы. Но уверен, что там не все так просто. Кто-то может считает, что быть профессиональным пловцом – просто прыгнул в воду и греби быстрее, выиграешь. Но мы же понимаем, что это не так.«Почти все американцы живут в кредитах – как мышки в финансовом колесике». Дмитрий Турсунов – о России и США, Медведеве и Кафельникове

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турсунов: со стороны действительно кажется, что российские футболисты – кривые, косые и плохо играют», автор: Артем Мосаковский, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турсунов: со стороны действительно кажется, что российские футболисты – кривые, косые и плохо играют