Турция назвала борьбу США с ИГ «PR-компанией», а немецкие байкеры отправились в Сирию воевать с исламистами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 октября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Турция назвала авиаудары США по позициям «Исламского государства» «PR-компанией».

В интервью британской газете The Daily Telegraph советник премьер-министра Турции Джемаль Хасими сказал, что Кобани отвлекает внимание от необходимости более широкого урегулирования ситуации в Сирии, включая поражение «Исламского государства».

«Мы крайне обеспокоены трагедией в Кобани, но мы считаем, что там борьба с терроризмом незаметно превратилась в пиар-кампанию, - сказал Хасими. Честно говоря, мы устали от «повышения осведомленности». Сбросить пару бомб – этого не достаточно».

«Воздушные удары необходимы, - продолжал Хасими, - но если у вас нет политической перспективы будущего Сирии, бомбардировок недостаточно, и Кобани – отнюдь не последний город, который будет атакован», сообщает израильский «9 Канал».

США нанесли по Кобани и его окрестностям не менее 43 ударов. По данным сирийской Обсерватории по правам человека, базирующейся в Великобритании, за месяц осады 374 джихадиста были убиты, в том числе в результате ударов авиации. Тем временем в боях за Кобани погибли 258 курдских бойцов и девять сирийских повстанцев, поддерживающих их. Также были убиты 20 мирных жителей.

Пентагон настойчиво призывает Турцию предоставить военную базу Инджирлик для нанесения авиаударов по позициям организации «Исламское государство» в Сирии.

Между тем, байкеры немецкого мотоклуба Median Empire опубликовали на Facebook фото из сирийского города Кобани, где курды сражаются с боевиками «Исламского государства». Они пишут, что отправились в горячую точку, чтобы помочь местному населению сдержать натиск боевиков «Исламского государства», и призвали других последовать их примеру.

Члены мотоклуба, большинство в котором составляют курды, заявляют, что пока остальные «болтают и болтают», «наши ребята на фронте воюют против ИГ». Их поддержали голландские байкеры из группировки No Surrender.

«Median Empire показывают себя на Facebook как крутых воинов, которые сражаются насмерть. Таким образом, они как бы запугивают другие мото-банды», — комментирует эту акцию глава Федерации полиции региона Эрих Реттингхаус, передает Russian Today.

Накануне боевики «Исламского государства» начали отступление из сирийского города Кобани, расположенного на границе с Турцией. Продвижение радикалов было приостановлено благодаря авиаударам, которые наносят силы международной коалиции во главе с США. По данным курдской стороны, сейчас экстремисты контролируют пятую часть города, в основном его южные и восточные районы.

Ранее голландский прокурор одобрил действия байкеров, присоединившихся к курдским повстанцам, воюющим в Ираке против экстремистской группировки “Исламское государство”.

По словам пресс-секретаря прокурора Вима де Брюйна, законы Нидерландов ранее запрещали участие своих граждан в боевых действиях в составе армий других стран, однако в этом случае запрет больше не действует.

Глава байкерского движения No surrender Клаас Отто заявил в эфире государственного телеканала, что трое из его байкеров уже отправились на север Ирака.

Лидер No Surrender также продемонстрировал фотографии, опубликованные в соцсетях, где один из членов No surrender, был запечатлен вместе с курдским союзником в военной форме и автоматом Калашникова.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турция назвала борьбу США с ИГ «PR-компанией», а немецкие байкеры отправились в Сирию воевать с исламистами», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турция назвала борьбу США с ИГ «PR-компанией», а немецкие байкеры отправились в Сирию воевать с исламистами