Турция наложила вето на сотрудничество НАТО с Австрией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 мая 2017

Турция наложила вето на сотрудничество НАТО с Австрией, в результате чего сотрудничество альянса будет заблокировано ещё с четырьмя десятками стран.

В качестве ответной меры члены Североатлантического альянса приняли решение изменить процедуру сотрудничества между государствами, разрешив двустороннее партнёрство. Представитель НАТО заявил, что сотрудничество будет продолжено, несмотря на турецкое вето.

Австрия осудила решение Турции, назвав его безответственным.

В заявлении министра обороны Австрии Ганса Питера Доскозила (англ. Hans Peter Doskozil) говорится:

« Безответственное поведение Турции только укрепляет уверенность в том, что Турция ещё очень далека от того, чтобы быть частью Евросоюза. »

Австрия не является членом НАТО, но тесно сотрудничает с военным блоком — например, более 400 австрийских военнослужащих размещены в Косове.

Решение турецких властей наложить вето вызвано попытками Австрии воспрепятствовать вступлению Турции в Европейский союз.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турция наложила вето на сотрудничество НАТО с Австрией», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.