Турция призывает Азербайджан готовиться к войне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Я с сожалением должен констатировать, что Минская группа ОБСЕ является одной из самых бездеятельных организаций в вопросах международного посредничества»,- заявил руководитель парламентской группы Турции в ОБСЕ Невзат Ялчинташ. По его словам, трудно решить проблему, существующую между Арменией и Азербайджаном. Представитель Турции уверен, что Азербайджан должен быть готовым к войне. «Говоря современным языком, если вы не хотите отторжения земель и хотите мира, готовьтесь к войне. Азербайджан должен быть готовым к защите своей территории. Для этого нужно сделать все необходимое. Конечно, в нынешней обстановке можно склониться к мирному урегулированию конфликта. Основной целью ОБСЕ является урегулирование конфликтов мирным путем. Но, если проблему не удается решить мирным путем, Азербайджан должен быть готов ко всему», - сказал турецкий депутат.

Вместе с тем он выразил удивление по поводу того, что между Азербайджаном и Турцией до сих пор не подписан договор о безопасности. По его словам, этот договор должен быть подписан сразу же, как только позволит международная обстановка, передает АПА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турция призывает Азербайджан готовиться к войне», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турция призывает Азербайджан готовиться к войне