Турция решила «насолить» Франции производством подгузников и туалетной бумаги «Саркози»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 января 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Одна из турецких компаний приступила к производству подгузников, мешков для мусора, туалетной бумаги и бумажных платков с фирменным названием «Саркози» в честь президента Франции Николя Саркози. Продукция «Саркози» будет продаваться посредством Интернет-магазина, сообщил PanARMENIAN.Net независимый французский журналист Жан Экиян. Бренд «Саркози» был до того одобрен Патентным институтом Турции. Ранее другая турецкая компания начала производить презервативы «Натали Буайе».

Подобные шаги стали «ответом» на тот факт, что 22 декабря Национальное собрание Франции приняло законопроект депутата Валери Буайе о криминализации отрицания Геноцида армян. Законопроект предусматривает за отрицание факта Геноцида лишение свободы сроком на 1 годом и штраф в 45 000 евро. 7 декабря законопроект был принят Комитетом по правовым вопросам Национального собрания Франции. В ответ на это Турция отозвала своего посла из Парижа и ввела ряд санкций в отношении Франции.

Ожидается, что до конца января законопроект поступит на рассмотрение Сената Франции.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турция решила «насолить» Франции производством подгузников и туалетной бумаги “Саркози”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турция решила «насолить» Франции производством подгузников и туалетной бумаги «Саркози»