Турция хочет дирижировать Кавказом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 сентября 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Проект «Дороги мира» довольно рискованный, но пока рано говорить об этом, поскольку проблемы между странами еще не решены - имеется в виду армяно-турецкие отношения и карабахский конфликт. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net сообщил ведущий аналитик Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Александр Сотниченко. По его словам, Турция является самой экономически мощной державой в регионе. «Построив дороги, Турция планирует возобновить экономические отношения между странами и помирить народы стран, и таким способом она сможет дирижировать регионом», - подчеркнул Сотниченко.

Европа и Турция работают над реализацией проекта века «Дороги мира». Дорога соединит Азербайджан и Армению с Европой. По словам министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, эта дорога пройдет через Лачинский коридор, Армению, Нахичеван, далее в Турцию и Европу.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Турция хочет дирижировать Кавказом», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Турция хочет дирижировать Кавказом