УЕФА может решить провести все матчи Евро-2020 в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 ноября 2020 года

Штаб—квартира УЕФА в Ньоне

Как сообщает французское издание Le Parisien, Союз европейских футбольных ассоциаций рассматривает вариант проведения всех матчей чемпионата Европы в России. Чемпионат Европы по футболу с большой долей вероятности не будет проводиться по изначальному плану в 11 странах.

По сообщению французского издания, рассматривается возможность переноса всего турнира, который был перенесён с 2020 года на 2021 год из-за коронавируса, на территорию России.

Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в разных странах и городах будут действовать свои ограничения, кроме того, в этой ситуации будет проблематично пересекать границы. При этом, матчи чемпионата не пройдут в Баку (Азербайджан) из-за вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе.

По официальным данным, в России фиксируется низкий уровень заражения коронавирусом. Кроме того, недавно Россия принимала ЧМ-2018, благодаря чему имеет достаточное количество готовых объектов инфраструктуры.

Евро-2020 должен был пройти минувшим летом, но из-за пандемии был перенесён на 2021 год.

Сейчас на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге запланировано проведение трех матчей группового этапа Евро-2020 и одной игры 1/4 финала. Остальные встречи пройдут в 11 других городах Европы.


 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «УЕФА может решить провести все матчи Евро-2020 в России», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.