УЕФА начал дисциплинарное расследование в отношении «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Союз европейских футбольных ассоциаций сообщил о назначении инспекторов по этике и дисциплинарным вопросам, которые проведут расследование в отношении «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса».

Инспекторам предстоит провести расследование в отношении возможного нарушения нормативно-правовой базы УЕФА «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» в связи с проектом Суперлиги.

Ранее сообщалось, что президент УЕФА Александер Чеферин собирается предложить исключить клубы, не отказавшиеся от проекта Суперлиги, из еврокубков на два года.

Напомним, в апреле 12 европейских клубов объявили о создании Суперлиги. Однако проект прожил в своем изначальном виде два дня, после чего его покинули сначала английские клубы, а также два итальянских коллектива - «Милан» и «Интер». Три оставшихся команды формально остались в проекте.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «УЕФА начал дисциплинарное расследование в отношении «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса»», автор: Вячеслав Илюшин, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:УЕФА начал дисциплинарное расследование в отношении «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса»