УЕФА отреагировал на информацию о проведении Евро-2020 в Великобритании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 ноября 2020 года

Флаги стран — участниц УЕФА

В УЕФА не подтвердили, что Евро-2020 может быть проведён на территории одной страны — Великобритании.

Ранее сообщалось, что перенос всех матчей турнира в одну страну обусловлен тяжёлой эпидемиологической обстановкой, которая не позволяет организовать первенство в 12 городах Европы, как было запланировано изначально. В Заявлении организации говорится:

УЕФА намерен провести Евро-2020 в том формате и на тех площадках, которые были утверждены ранее в этом году. Учитывая неопределенность, связанную с COVID-19, над которой ни УЕФА, ни местные организационные органы не имеют контроля, в настоящее время слишком рано говорить, будут ли игры в июне и июле 2021 года иметь ограничения для болельщиков или даже для их проведения.

Евро-2020 был перенесён на 2021 год. Турнир пройдёт с 11 июня по 11 июля в Санкт-Петербурге, Бухаресте, Глазго, Лондоне, Дублине, Бильбао, Риме, Амстердаме, Баку, Будапеште, Мюнхене и Копенгагене.

Ранее появлялась информация, что турнир мог целиком пройти в России, поскольку после проведения ЧМ-2018 страна обладает всей необходимой инфраструктурой и опытом.

Накануне определились все 24 участника Евро-2020. Ими стали Италия, Турция, Уэльс, Швейцария, Бельгия, Россия, Дания, Финляндия, Украина, Нидерланды, Австрия, Северная Македония, Англия, Хорватия, Чехия, Шотландия, Испания, Швеция, Польша, Словакия, Германия, Португалия, Франция и Венгрия.

Напомним, Евро-2020 был перенесен на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Планируется, что континентальный турнир пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург должен принять четыре матча Евро-2020, в том числе — игры сборной России с Бельгией и Финляндией.


 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «УЕФА отреагировал на информацию о проведении Евро-2020 в Великобритании», автор: Радмир Сафин, опубликованной Metaratings.com.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.