Убийство Гандзюк: один из фигурантов дела побеждает на выборах в Олешковской ОТГ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Евгений Рыщук, которого подозревают в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк, побеждает на выборах главы Олешковской ОТГ на Херсонщине.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на местное издание Мост.

Бывший заместитель председателя Херсонской ОГА Евгений Рыщук победил среди 9 кандидатов на должность. Интересно, что несколько из них сразу после выборов признали свое поражение.

Справка: Общественные активисты, которые отстаивают справедливое расследование убийства Гандзюк, считают именно Рыщука причастным к нападению на активистку. В частности, отец погибшей Виктор Гандзюк также назвал его одним из заказчиков.

Еще одним доказательством причастности Рыщука стало признание Алексея Левина, который тоже является фигурантом дела. В одном из интервью он сказал, что Рыщук "просил наказать Гандзюк". Он уточнил, что не уверен в том, что Рыщук является соучастником нападения. Однако Левин точно знает, что Гандзюк препятствовала его работе.

Напомним, На Кировоградщине выборы на должность председателя ОТГ выиграл нардеп Лозинский, который ранее сидел за убийство.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Убийство Гандзюк: один из фигурантов дела побеждает на выборах в Олешковской ОТГ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Убийство Гандзюк: один из фигурантов дела побеждает на выборах в Олешковской ОТГ