Убийство Гранта Динка является результатом расистской политики Турции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянская община и церковный совет Великобритании выступили с осуждением убийства Гранта Динка. В заявлении, в частности, говорится: «Если Грант Динк был убит за свои прогрессивные взгляды во благо Турции, это потеря для страны. Пока люди, подобные Гранту Динку, Орхану Памуку и Рагипу Зараколу выражают свои мнения без официального согласия властей, Турция не может быть частью свободного мира. Если же Динк убит за то, что он армянин и призывал Турцию к открытому обсуждению Геноцида армян, он стал жертвой турецкого расизма и ультранационализма».

В свою очередь, “Курдский центр против геноцида” (CHAK) также осудил убийство армянского журналиста. «Это убийство является результатом расистской политики Турции, направленной против любого, кто подвергает сомнению турецкую национальную идентичность и турецкое общество. Это чисто политическое убийство, которое показывает глубину нетерпимости в стране. Турецкое правительство уже преследовало Динка за оскорбление нации в 2005 году, что означает отсутствие толерантности в вопросах свободы слова и выражения мнения. Власть хорошо знала об угрозах в адрес журналиста, но ничего не сделала для того, чтобы предотвратить это преступление. Все турки несут ответственность за это убийство»,- говорится в заявлении CHAK.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Убийство Гранта Динка является результатом расистской политики Турции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Убийство Гранта Динка является результатом расистской политики Турции