Убиты королева красоты и её красавица-сестра

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2014

Девятнадцатилетняя победительница конкурса «Мисс Гондурас» («Señorita Honduras») Мария Хосе Альварадо (Maria Jose Alvarado) и её старшая сестра София Тринидад (Sofia Trinidad) были найдены мёртвыми накануне.

Изуродованные тела юных девушек нашли на берегу реки Агуан в гористой местности на севере республики Гондурас, приблизительно в двух сотнях километрах от столицы страны города Тегусигальпа. Там также полицейскими были найдены орудие убийства и машина, на которой трупы были доставлены к этому месту.

До этого мировые СМИ сообщали о пропаже сестёр-красавиц. Последний раз живыми девушек видели в минувший четверг, когда обе садились в машину без номеров вместе мужчинами после СПА-вечеринки в городке Санта-Барбара (Santa Bárbara) и с тех пор никаких вестей об их дальнейшей судьбе не поступало. Пока полиция и волонтёры искали девушек по всей республике прошли многолюдные митинги с требованием в кратчайшие сроки найти прекрасную королеву. Самым массовым митинг стал в городе Санта-Барбаре, где родилась Мария Хосе Альварадо. Подогревало страсти то, что через несколько недель Мария должна была представлять страну на конкурсе «Мисс Мира-2014».

Следствие арестовало по подозрению в их похищении и убийстве бойфренда Софии Тринидад Плутарко Руиса, и ещё одного молодого человека Ариса Мальдонадо. Плутарх Руис признался в убийствах, заявляя, что он стрелял в Тринидад после ссоры, а затем дважды выстрелил в спину Марии Альварадо, когда девушка пыталась бежать с места трагедии. Преступники погрузили убитых девушек а автомобиль, а проходившие свидетели решили, что девушки после праздника были пьяны и, поэтому, не придали значения происходящему.

В тот же день, когда нашли тела красавиц, устроители конкурса «Мисс Гондурас» объявили, что Гондурас не пошлет никого на «Мисс Мира», в знак уважения к Альварадо и её сестре. В свою очередь Джулия Морли (Julia Morley) от лица устроителей «Мисс Мира-2014» сказала следующее:

«Мы опустошены этой страшной потерей двух молодых женщин, которые были так полны жизни... Наши мысли и молитвы с семьей и друзьями Марии Хосе Альварадо и Софии Тринидад в это время скорби...»

Следует отметить, что согласно данным ООН, Гондурас по числу убийств находится на втором месте, уступая, с небольшим отрывом только Колумбии (904 убийства в год на каждый миллион населения).



Источники[править]