Убиты по меньшей мере восемь украинских силовиков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 мая 2014

Украинские учения в Новоозёрном в 2009 году

По меньшей мере восемь украинских силовиков были убиты и 18 – ранены в ходе ночных столкновений с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины за три дня до президентских выборов в республике.

По данным источников агентства Рейтер в силовых структурах, основные столкновения произошли примерно в 20 километрах к югу от Донецка, который в настоящее время находится под контролем сепаратистов, обещающих сорвать выборы. По данным этого британского агентства, в ходе этих столкновений были убиты восемь украинских солдат и 18 ранены.

Однако по сообщениям американского агентства Associated Press, в результате атаки на украинский блокпост в районе деревни Благодатное в Волновахском районе Донецкой области были убиты 11 украинских солдат и примерно 30 других были ранены. Некоторые раненые, передает агентство, находятся в тяжёлом состоянии.

Стычки украинских силовиков с сепаратистами произошли также и в соседней Луганской области, но сообщений о жертвах в этом регионе не поступало.

Министерство обороны подтвердило, что несколько человек было убито в перестрелке под Донецком, но точных данных о погибших не сообщило. В сообщении военного ведомства говорится, что столкновение произошло, когда вооруженные люди открыли огонь по армейскому блокпосту в районе города Волновахи.

Кроме того, украинская пограничная служба сообщила, что в Луганской области ей удалось отбить попытку прорыва через границу со стороны России нескольких десятков сепаратистов.

Между тем Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что вечером в среду НАТО «отметило ограниченные передвижения российских войск вблизи границы с Украиной, что может указывать на приготовления к выводу этих войск».

Однако Расмуссен подчеркнул, что в настоящее время «слишком рано делать окончательные выводы о значении этих передвижений».

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Убиты по меньшей мере восемь украинских силовиков», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.