Уборщиков и носильщиков в токийском аэропорту заменят роботами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

На территории Международного аэропорта Токио (Ханэда) с сентября функции уборщиков и носильщиков багажа станут выполнять роботы. Об этом объявила администрация компании Japan Airport Terminal Co., которая уже достигла предварительного соглашения о поставках роботов с корпорацией Cyberdyne Inc.

Корпорация Cyberdyne Inc. была основана в 2004 году. Ее название было позаимствовано из фильма «Терминатор». Наибольшую известность получил производимый Cyberdyne Inc. роботизированный экзоскелет HAL 5 (Hybrid Assistive Limb). Пять роботов будут подметать и мыть полы, а еще три начнут перевозить багаж. Каждый робот-носильщик сможет за раз перевозить до 200 килограммов багажа.

Помимо этого сотрудники аэропорта получат роботизированные пояса-экзоскелеты, которые помогут им поднимать тяжелые чемоданы без вреда для здоровья. Они представляют собой устройства, повторяющие биомеханику человека для пропорционального увеличения усилий при движениях и предназначены для увеличения силы человека за счет внешнего каркаса.

Главной целью внедрения новой робототехники является не снижение издержек на зарплату персонала, а продвижение имиджа Японии как высокотехнологичной страны и японских компаний среди многочисленных туристов и бизнесменов, посещающих Токио.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Уборщиков и носильщиков в токийском аэропорту заменят роботами», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Уборщиков и носильщиков в токийском аэропорту заменят роботами