Уволена директор московского музея-заповедника «Царицыно» Наталья Самойленко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2016

Наталья Юрьевна Самойленко
Фото: Дмитрий Щёлоков

Директор московского музея-заповедника «Царицыно» Наталья Самойленко уволена без объяснения причин. Она сообщила об этом в Facebook[1]. Руководителем в «Царицыно» временно назначен Сергей Худяков, директор музея-заповедника «Коломенское»[2].

Самойленко была директором музея-заповедника «Царицыно» с ноября 2013 года[3].

Департамент культуры города Москвы не комментировал этого увольнения. Однако «Новая газета» проводит параллели с увольнением Ольги Захаровой, которая была директором парка Горького до сентября 2015 года. По мнению газеты, оба увольнения вызваны политикой Александра Кибовского (директора Департамента культуры города Москвы). И Ольга Захарова, и Наталья Самойленко были назначены на свои должности предыдущим главой департамента Сергеем Капковым.

Напомним, что осенью 2015 года парк Горького был объединён с парком «Музеон». Предыдущий директор департамента культуры Сергей Капков отметил тогда[4]:

« Разрушается последовательно всё, что я пытался выстроить. За этим увольнением точно стоят не рабочие позиции, а новая кадровая политика моего преемника. »

Аналогия довольно точная. При Ольге Захаровой парк Горького стал популярным местом отдыха, предложил бесплатный вход и при этом увеличил свою прибыль в семь раз, окупая свои расходы. При Наталье Самойленко музей-заповедник «Царицыно» стал одним из самых посещаемых музеев Москвы, популярным местом для свадеб[5].

 

Источники[править]

  1. Страница Самойленко в Facebook
  2. «РИА Новости».
  3. Директор музея-заповедника «Царицыно» уволена // Известия. 2016. 5 марта.
  4. Директор музея-заповедника «Коломенское» назначен руководителем парка «Царицыно» // Новая газета. 2016. 5 марта.
  5. Музей-заповедник «Царицыно» стал самой популярной исторической площадкой в Москве для выездной регистрации брака в Москве // Орехово-Борисово Южное. 2016. 4 марта.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.