Уволен губернатор Приморья Сергей Дарькин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 февраля 2012

Другие новости России
Другие новости Приморского края
Местонахождение Приморского края

Приморский край на карте России

Приморский край
Сергей Дарькин

Президент России сегодня принял отставку губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Официальная причина отставки пока неизвестна, как и то, кто займет вакантное место главы региона. Между тем «Известия» ранее писали о том, что на этой неделе своих постов по решению главы государства могут лишиться губернаторы нескольких регионов — Приморского края, Саратовской области Павел Ипатов, Кировской области Никита Белых и Пермского края Олег Чиркунов.

Напомним, что в ходе прямой линии в декабре 2011 года жители Приморья пожаловались премьер-министру России на руководителя региона. Жители Владивостока жаловались на произвол и расцвет коррупции в городе. Председатель правительства пообещал взять на заметку прозвучавшую в эфире жалобу на губернатора Приморья Дарькина, однако отметил, что увольнять руководителей огульно не намерен.

Сергей Дарькин занимает пост губернатора Приморского края уже более 10 лет. Впервые он возглавил регион в 2001 году, выиграв губернаторские выборы. После этого он дважды переназначался на этот пост после отмены прямых выборов: в 2005 году — по представлению Владимира Путина, тогда президента России, и в 2010 году — по представлению действующего главы государства Дмитрия Медведева.

В период правления Дарькина вокруг его фигуры периодически возникали скандалы, связанные с обвинениями в коррупции и связях с криминалитетом. Однако политологи полагали, что он все же останется на своем посту до проведения саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который должен пройти во Владивостоке в сентябре 2012 года.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте