Удобство «умных» избирательных урн отметили жители Подмосковья

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 сентября 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Избиратели в Московской области отмечают, что голосовать с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) удобно и надежно, передает корреспондент «Подмосковье сегодня». Напомним, в регионе КОИБ оснащено 40% участков.

«То, что на участках есть КОИБ, – это прогресс. Стало лучше, чем было», – отмечает жительница Одинцовского района Анна Козловская.

По мнению жителя Орехово-Зуева Валерия Чернышова, техническое оснащение помогает сделать процесс голосования прозрачным.

«Я хочу, чтобы выборы были справедливыми, чтобы мы законно проголосовали, – заявил он в беседе с корреспондентом «Подмосковье сегодня». – Техническое оснащение в этом помогает. Все, как положено, цивилизованно сегодня проходит».

«Мои права были соблюдены, проголосовала, как надо. Я считаю, КОИБ нужны, это повышает безопасность выборов», – согласна с ним и Галина Чернышова из Орехово-Зуева. Кроме того, избиратели отмечают, что КОИБ удобнее.

Более 1700 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) работают на избирательных участках Подмосковья. Устройствами оснащено около 40% мест для голосования. Операторы КОИБ прошли необходимое обучение в рамках подготовки к выборам.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Удобство «умных» избирательных урн отметили жители Подмосковья», автор: Маргарита Макарьева, опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Удобство «умных» избирательных урн отметили жители Подмосковья