Узбекистан присоединился к договору о зоне свободной торговли СНГ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 декабря 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Узбекистан стал девятым государством-членом договора о зоне свободной торговли СНГ. Как сообщили сегодня местные СМИ, президент республики Ислам Каримов подписал закон "О ратификации Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан".

Соглашение не следует путать с таможенным союзом с участием Белоруссии и Казахстана. В соглашении о свободной торговле участвуют также и Украина, и Армения, и Молдавия. Еще два государства-участника - Киргизия и Таджикистан - пока не ратифицировали его, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как напомнили узбекские СМИ, этот договор "был заключен с целями надлежащего и эффективного функционирования зоны свободной торговли, формирования условий для свободного движения товаров и интеграции в мировую экономику и международную торговую систему"

Протокол был подписал на заседании Совета глав правительств СНГ в Минске 31 мая этого года. Закон о его ратификации нижняя палата парламента Узбекистана приняла 29 ноября, а верхняя палата (сенат) одобрила 13 декабря.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Узбекистан присоединился к договору о зоне свободной торговли СНГ», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.