Украина: конкурс на лучший эскиз большого герба завершился

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2020 года

Один из проектов большого герба Украины (не победитель)

Организационный комитет, который занимался подготовкой и проведением конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба Украины, объявил победителя.

Как передаёт RegioNews, об этом во время брифинга сообщил министр культуры Александр Ткаченко:

Жюри получило 125 работ. Из них к конкурсу были допущены 112 работ. Прошло несколько туров голосования, в результате определён победитель. Не была назначена вторая премия, однако была назначена третья премия. Я рад, что сегодня оргкомитет принял решение и был избран победитель. И этот победитель Алексей Кохан. Соответственно с ним Минкульт заключит соглашение.

По словам министра юстиции Дениса Малюськи, теперь будут готовить техническое описание и юридические нюансы использования проекта большого Государственного герба:

Наработки будут переданы от Кабмина в Верховную Раду. Далее народные депутаты проработают и зарегистрируют соответствующий законопроект. И потом порядок использования, описание государственных символов, в частности большого Государственного герба, будет оформлен законом.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Конкурс на лучший эскиз большого герба завершился, объявили победителя», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.