Украина ввела санкции против российских банков, в Кремле обещают защитить их интересы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 марта 2017

Банковское дело
Российско-украинский конфликт (2014)
Украина

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины по санкциям в отношении российских банков. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Санкции сроком на один год применят к акционерному обществу «Сбербанк», ОАО «ВиЭс Банк», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ БАНК», ОАО «БМ БАНК» (Банк Москвы). Им будет запрещён вывод капиталов за пределы Украины. Указ вступил в силу со дня его опубликования.

Санкции не будут распространяться на другие банки, в которых есть российский капитал, в частности, Альфа-банк, так как в нём нет государственного капитала.

В Кремле уже отреагировали на это сообщение, пообещав защищать интересы банков с российским капиталом в Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил:

« Конечно, будем при необходимости защищать всеми доступными законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений. »

По его словам, ситуация в Украине «пугает своей тенденцией к дальнейшей деградации и к усилению напряжённости»:

« В экономическом плане Украина перестаёт быть для иностранных и международных инвесторов надёжным и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и где можно присутствовать в качестве субъектов экономической жизни. »

Решение против российских банков и их дочек в Украине связаны с тем, что банки из России начали принимать клиентов по «паспортам ДНР и ЛНР» по специальному указу Владимира Путина.

Накануне Украина приостановила транспортное сообщение с Донбассом. Министерству внутренних дел Украины, а также полиции и Национальной гвардии страны при содействии Службы безопасности поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию столкновения железнодорожными и автомобильными путями. В прошлом году Украина запретила у себя деятельность ряда российских платёжных систем.




Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.