Украина впервые вышла в плей-офф ЧЕ по футболу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Чемпионат Европы по футболу 2020 notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Сборная Украины по футболу notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Логотип Футбольной Федерации Украины

Закончилась последняя игра группы E. Сборная Испании по футболу разгромила Словакию со счётом 5:0, а Швеция на последних минутах одержала победу над сборной Польши со счётом (2:3).

Таким образом, сборная Украины по футболу гарантировано попадает в топ-4 лучших третьих мест на групповом этапе и выходит в 1/8 финала соревнования. У команды 3 очка, также как и у словаков, но у них лучше разница мячей −1 против −5.

Подопечные Андрея Шевченко сыграют со Швецией, занявшей первое место в группе, если сборная Португалии не проиграет сегодня разгромно. В противном случае может сыграть с победителем группы F.

Это первый выход в плей-офф на Евро для Украины и второй на крупных турнирах в истории. Первый раз произошёл на ЧМ-2006, когда дошли до 1/4, проиграв Италии.

Помимо Украины с третьего места в плей-офф чемпионата уже прошли Швейцария и Чехия.

На данный момент окончательно сформировались три пары первой стадии плей-офф. Италия сыграет с Австрией, Хорватия — с Испанией, Уэльс — с Данией. Также в плей-офф вышли Бельгия, Швеция, Англия, Нидерланды, Чехия, Швейцария и Франция.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Украина вышла в плей-офф Евро с третьего места», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сборная Украины вышла в 1/8 финала Евро-2020», автор: Максим Кун, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Заслуженный выход. Удачи со шведами! Mark Ekimov (обсуждение) 18:22, 23 июня 2021 (UTC)