Украина имеет проблемы с обеспечением больниц кислородом, — Минздрав

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Украине существуют проблемы с обеспечением больниц кислородом. В связи с этим для лечения пациентов используются лишь 13-15% аппаратов искусственной вентиляции легких.

Об этом на брифинге заявил эксперт Министерства охраны здоровья, президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров, передает RegioNews со ссылкой на " РБК-Україна"

Он отметил, что сейчас используются только 613 аппаратов ИВЛ, тогда как в Украине более 4,6 тысячи таких аппаратов.

"Есть некоторые проблемы с обеспечением кислородом. Министр еще в августе поручил медучреждениям обеспечить 80% коечного фонда подводом кислорода", - сказал Дубров.

Он отметил, что некоторые медучреждения поручение выполнили, но у некоторых остаются проблемы и критический недостаток кислорода для пациентов.

Напомним, накануне в Офисе президента сообщили, что в регионы для обеспечения кислородом кроватей в опорных больницах по приему больных коронавирусом перечислено 571 млн гривен субвенции.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Украина имеет проблемы с обеспечением больниц кислородом, - Минздрав», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Украина имеет проблемы с обеспечением больниц кислородом, — Минздрав