Украина может заблокировать Booking.com за обход «крымских» санкций

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 декабря 2016

Логотип компании Booking.com

Об этом на своей официальной страничке в Facebook написал депутат Верховной Рады Украины от партии «Народный фронт» Георгий Логвинский:

«В отношении Booking.com открыто уголовное производство «за торговлю украденным» и доступ к сайту может быть заблокированным на территории Украины!»

По словам депутата, компания Booking.com в нарушение национального законодательства и международного права совершает сделки и продаёт проживание в присоединённом к России Крыму, что является, по его словам, «нарушением национального законодательства и международного права», поскольку компания не придерживается политики введения санкций относительно «территории с неопределённым статусом» и продолжает «открыто рекламировать, совершать сделки и [предоставлять возможность] проживания в украденных у Украины санаториях и гостиницах Крыма». Согласно законодательству Украины, это подпадает под статью 332-1, 191 Уголовного кодекса Украины — «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезд из неё».

Логвинский выступил за ограничение доступа к сайту и «возмещение Украине всех незаконно полученных средств»:

«Надеюсь высокоразвитая Голландия, которая считает Украину не достойной быть членом ЕС, не сможет не заметить бревно в своем глазу и тоже привлечет к ответственности нарушителя национального и международного законодательства.»

Booking.com существует с 2005 года и принадлежит американскому холдингу Priceline, который также контролирует аналогичные системы Kayak и Agoda.com. Booking.com предлагает размещение более чем в 1 млн отелей в 226 странах.

Крымская прокуратура уже прислала народному депутату официальный ответ, что на голландскую компанию заведено уголовное дело — скан письма Логвинский разместил в Facebook.

«Крымский вопрос» уже не в первый раз становится проблемой для работы западных сайтов на территории полуострова. Так, Facebook этим летом закрыл доступ к любым платным услугам жителям Крыма, занимающимся SMM и SEO. Согласно законодательству США, гражданам этой страны запрещено экспортировать в Крым товары, услуги и технологии. Кроме того, американские инвесторы не могут вести деятельность на территории полуострова. То же самое касается компаний Европейского союза, присоединившегося к международным санкциям в связи с «крымскими событиями» 2014 года.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.