Украина объявила условия прекращения огня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июля 2014

Эмблема Министерства обороны Украины

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Киев возобновит переговоры о прекращении огня с пророссийскими сепаратистами на востоке страны только после того, как они сложат оружие.

В заявлении Гелетея, размещённом на сайте министерства обороны, говорится:

« Президент Украины заявил об этом однозначно. Теперь какие-либо переговоры возможны исключительно после окончательного сложения оружия боевиками. »

Заявление Гелетея появилось на фоне растущей уверенности в рядах силовиков, после того как им удалось вытеснить сепаратистов из города, который являлся их оплотом, — Славянска.

На прошлой неделе президент Украины Пётр Порошенко пообещал начать переговоры о прекращении огня не позднее субботы, 5 июля 2014 года, однако ответа не последовало.

Тогда украинские войска в субботу украинские войска возобновили наступление и вынудили сепаратистов покинуть Славянск и перегруппироваться в Донецке.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Украина объявила разоружение сепаратистов условием прекращения огня», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.