Украина опровергла информацию о выводе своих войск из Крыма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2014

Emblem of the Ukrainian Armed Forces.svg

28 марта 2014 года Министерство обороны Украины опровергла информацию о полном выводе своих войск из Крыма. Как заявила пресс-служба оборонного ведомства:

«Переговоры о выводе военнослужащих, военной техники и кораблей Вооруженных сил Украины еще продолжаются, окончательных договоренностей не достигнуто.»

Министерство обороны Украины заявило о готовности заключить соответствующие договоренности, однако отмечает:

«Мы все видели, чего стоят для России межгосударственные и международные соглашения, а также взятые обязательства.»

Тем самым Украина опровергла заявление Минобороны РФ, которое заявило:

«организованный вывод подразделений украинской армии, которые изъявили желание продолжать службу в Вооруженных силах Украины, завершен.»

По данным министерства обороны России Крым покинуло 2 тысячи из 18 тысяч личного состава украинской армии.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Украине вооружения и военной техники тех воинских частей в Крыму, которые не сдались российским военным. Однако достоверно неизвестно, какие части украинской армии в Крыму не перешли под контроль российских военных.

По данным РБК Украине планируют отдать устаревшее и непригодное для российской армии вооружение: самолеты Миг-29, бронетранспортеры и танки. По кораблям информации нет. Украина оценивает стоимость своего военного имущества в Крыму в 11,439 млрд долларов, а объем боеприпасов в 36 тыс. тонн.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.