Украина прощается с крымскими футбольными клубами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 июля 2014

ФК «Таврия» выступает на республиканском спортивном комплексе «Локомотив» в Симферополе. Стадион построен в 1967 году и реконструирован в 2004 году.

В Федерации футбола Украины сообщили, что крымские футбольные клубы «Севастополь» и «Таврия» не будут принимать участие в этом сезоне игр украинской Премьер-лиги Чемпионата Украины по футболу после присоединения полуострова Россией.

При этом в Федерации футбола Украины подчёркивают, что считают Федерацию футбола Крыма и местные клубы составной частью украинского футбола:

« Мы декларируем и будем декларировать, что Крым — это Украина, и мы, как футбольная инстанция, декларируем и будем декларировать, что федерация футбола Автономной Республики Крым является коллективным членом ФФУ. Точно так же футбольные клубы «Таврия» и «Севастополь», как юридические лица, являются сегодня представителями Украины. »

Кроме того, четыре клуба из Восточной Украины, включая донецкий «Шахтёр», который является действующим чемпионом Украины, должны определить временное место для проведения домашних матчей, пока военная конфронтация с пророссийскими сепаратистами не закончится.

Сотни человек погибли в результате трехмесячных столкновений на востоке Украины, в ходе которых правительственные войска пытаются подавить волнения в городах русскоговорящего региона.

Представитель руководства Федерации футбола Украины Игорь Гатауллин сообщил:

« Мы утвердили новые правила: число участников Премьер-лиги сокращается с 16 до 14, и чемпионат начинается 26 июля. »

«Шахтёру» необходимо определиться с местом проведения своих матчей в рамках Лиги чемпионов, после того как УЕФА заявила украинской футбольной федерации, что считает единственными безопасными украинскими городами для проведения матчей в ближайшем будущем Киев и Львов.

Проведение матчей в таких городах, как Донецк, Харьков, Мариуполь, Запорожье и Луганск признано невозможным.

В местных СМИ звучат предположения, что «Шахтёр» может решить проводить матчи за пределами Украины. В качестве одного из возможных мест называется Бухарест (Румыния).

В самом «Шахтёре» эту информацию опровергают. Генеральный директор донецкого «Шахтёра» Сергей Палкин сообщил:

« Я не знаю, откуда у Гатауллина такая информация. Его слова никак не согласованы с позицией нашего клуба. Почему Гатауллин высказывается о вещах, которые ему неведомы и недоступны, — мне неизвестно.

Объясняю: «Шахтер» стартует в Лиге чемпионов 16 или 17 сентября. За несколько недель до этого мы должны послать в УЕФА заявку на стадион, который будет принимать домашние матчи команды. Приоритет — «Донбасс Арена». Мы надеемся, что ситуация уладится, и мы сможем играть на родном стадионе. И будем надеяться до последнего момента. Если нет — будем играть на других украинских стадионах.

Надеюсь, что этого не случится. Мы — украинский клуб, добываем очки в рейтинг Украины. И будем рассчитывать на поддержку в любом городе государства, если речь идет о матче Лиги чемпионов. Но повторюсь: лучше, чтобы за нас болели на «Донбасс Арене».

»


 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Украина прощается с крымскими футбольными клубами», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.