Украина расценивает информацию так называемой «Народной милиции ДНР» как угрозу срыва выполнения Минских соглашений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Руководитель украинской делегации в ТКГ Кравчук сказал, что Киев расценивает заявление "ДНР" как угрозу одностороннего выхода российской стороны из "режима тишины".

Об этом сообщает Telegram-канал Украинской делегации в ТКГ, передает RegioNews.

Глава украинской делегации для участия в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил протест против обнародованного интернет-ресурсом "Народной милиции ДНР" сообщения о якобы получении "разрешений на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника".

"Позиция главы украинской делегации: мы расцениваем это заявление как угрозу одностороннего выхода РФ из режима прекращения огня и угрозу срыва выполнения Минских договоренностей, - говорится в заявлении.

Вместе с тем, в заявлении сообщается о продолжении консультаций.

Как сообщалось, вчера Россия в ТКГ в очередной раз заблокировала вопрос открытия КПВВ в Луганской области. Переговоры в рамках политической подгруппы и подгруппы по безопасности завершились безрезультатно.Также вчера Гармаш сообщил, что ОБСЕ в ТКГ настаивает на обсуждении "плана ОРДЛО". Украинский представитель называет это прямым нарушением Минских соглашений.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Украина расценивает информацию так называемой "Народной милиции ДНР" как угрозу срыва выполнения Минских соглашений», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Украина расценивает информацию так называемой «Народной милиции ДНР» как угрозу срыва выполнения Минских соглашений