Украинская прокуратура начала расследование в отношении Юлии Тимошенко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2010

Другие новости Украины
Месторасположение Украины

Карта, показывающая месторасположение Украины

Украина
Юлия Тимошенко во время выборов

Украинская прокуратура начала уголовное расследование в отношении бывшей премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и нескольких членов ее кабинета, подозреваемых в коррупции.

В четверг пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока сообщила репортерам о том, что бывшая премьер-министр провела в генпрокуратуре по меньшей мере девять часов.

Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании средств, вырученных от продажи квот на выбросы углерода Японии в период ее пребывания на посту премьер-министра с 2007 по 2010 год. Она отрицает любые нарушения и утверждает, что обвинения носят политический характер.

В этом году бывшая премьер-министр участвовала в президентских выборах и в упорной борьбе проиграла своему сопернику Виктору Януковичу. В 2004 году она также являлась одним из лидеров так называемой «оранжевой революции», в результате которой первая попытка стать президентом оказалась для Януковича неудачной.

В четверг посольство США в Украине выразило обеспокоенность относительно обвинений, выдвинутых против бывших чиновников, заявив, что прокуратура, по всей видимости, преследует политических противников Януковича.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Украинская прокуратура начала расследование в отношении Юлии Тимошенко», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).