Украинский журналист утверждает, что «Уфа» платила тренерам сборной Украины за участие Зинченко в ЧЕ-2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Футбол notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Украинский журналист Андрей Сенькив на YouTube-канале «ТаТоТаке» заявил, что полузащитник сборной Украины и «Манчестер Сити» Александр Зинченко выступал за национальную команду на чемпионате Европы-2016 во Франции на коррупционной основе.

Сенькив утверждает, что генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов вместе с неназванными футбольными агентами обратились к возглавлявшему тогда тренерский штаб сборной Украины Михаилу Фоменко с просьбой дать возможность Зинченко принять участие в чемпионате Европы-2016. Это было выгодно и «Уфе» и агентам: Александру надо было набрать необходимое количество матчей за сборную для перехода в «Манчестер Сити». По действующим тогда правилам АПЛ иностранный футболист не мог получить разрешение на работу в Великобритании, если не сыграл достаточного количества матчей за свою сборную и/или не принимал участие в трех последних розыгрышах еврокубков.

По информации Сенькива, за каждую минуту, проведенную Зинченко на поле, тренерский штаб сборной Украины получал по $ 1 тыс.

Напомним, на чемпионате Европы-2016 сборная Украины проиграла все три матча группового этапа. Примечательно, что Александр Зинченко стал игроком «Манчестер Сити» летом 2016 года, практически сразу после турнира.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Украинский журналист утверждает, что «Уфа» платила тренерам сборной Украины за участие Зинченко в ЧЕ-2016», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Украинский журналист утверждает, что «Уфа» платила тренерам сборной Украины за участие Зинченко в ЧЕ-2016