Украинский тренер выиграл Суперкубок Белоруссии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Роман Григорчук, возглавляющий солигорский «Шахтер», стал обладателем Суперкубка Белоруссии. Его команда победила в матче за трофей борисовский БАТЭ. Основное время завершилось нулевой ничьей, в серии пенальти точнее были солигорцы – 5:4.

Григорчук стал главным тренером «Шахтера» в сентябре 2020 года. Он сменил на этом посту другого украинца Юрия Вернидуба и привел команду к чемпионскому титулу.

В Украине Григорчук известен по работе в запорожском «Металлурге» и «Черноморце» (выводил в финал Кубка Украины и плей-офф Лиги Европы). Для 55-летнего украинского специалиста это уже восьмой трофей в тренерской карьере. Ранее он с «Вентспилсом» трижды становился чемпионом Литвы и дважды – обладателем Кубка этой страны, а также приводил к золоту чемпионата Казахстана «Астану».

1 марта бывший подопечный Григорчука по «Черноморцу» Алексей Антонов был утвержден на посту главного тренера одесской команды.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Украинский тренер выиграл Суперкубок Белоруссии», опубликованной Metaratings.com.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Украинский тренер выиграл Суперкубок Белоруссии