Украинцы обвалили рейтинг страницы FIFA в Facebook

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 июля 2018

Домагой Вида после забитого в ворота России гола на ЧМ-2018

Украинцы обвалили рейтинг официальной страницы FIFA в социальной сети Facebook в ответ на санкции Международной федерации футбола в отношении игрока сборной Хорватии, экс-защитника киевского «Динамо» Домагоя Виды и помощника тренера сборной Огнена Вукоевича, также игравшего за «Динамо», записавших видео «Слава Украине!» после победы хорватской сборной над Россией на ЧМ-2018.

Рейтинг официальной страницы ФИФА рухнул с 5 звёздочек до 1,1.

В разделе «Отзывы» появилась масса возмущённых комментариев. Почти все сообщения сопровождаются фразами «Слава Украине!», Glory to Ukraine!, «Вида красавчик» и «Shame FIFA». Некоторые пользователи обвиняли ФИФА в коррупции.

Флешмоб, организованный гражданами Украины, поддержали свыше 160 тысяч пользователей соцсети. В акции приняли участие известные журналисты и политики.

В настоящее время, вкладка оценки и отзывов на странице FIFA в Facebook отключена, тем не менее, флешмоб продолжается в комментариях под топиками на странице.


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Большое достижение украинцев, надо полагать. :) Видимо, в плане "обвала" у них больше компетенций и опыта, чем что-то построить... — Эта реплика добавлена с IP 185.79.100.17 (о) 10:06, 11 июля 2018‎