Украинцы стали прагматично покупать смартфоны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 сентября 2013

ARROWS ES IS12F.JPG

Украинцы стали более прагматичными при покупке смартфонов. Так считает и пишет в своём блоге исполнительный директор в Украине и СНГ британской компании Fly Манодж Кумар.

По его словам, украинцы все менее поддаются влиянию маркетинговых кампаний, игнорируя популярность бренда и концентрируясь на соотношении цены и качества.

Для понимания контраста Манодж Кумар предлагает взглянуть на прошлогодние тренды и поведение украинских потребителей, где очевидной является куда более сильная привязанность к «расскрученности» бренда.

«Непрерывно сканируя ситуацию на рынке СНГ, наши эксперты констатируют, что сегодня среднестатистический украинский покупатель смартфона показывает необыкновенную рассудительность, беспристрастность к торговым маркам и скрупулезность при выборе. Качественный девайс, доступная цена и последние инновации — вот, что сегодня ищет украинский пользователь», — пишет Манодж Кумар.

Он также пишет, что тенденции в нашей Украине показывают движение к уменьшению жизненного цикла устройства.

«По нашим подсчётам, каждый девайс используется владельцем от 5 до 7 месяцев, затем заменяется другим, более усовершенствованным. И поэтому рассудительный украинский потребитель не хочет ни в коем случае переплачивать за мнимую модность бренда», — сообщается в посте.

Ссылаясь исследования компании, Манодж Кумар заявляет, что на сегодняшний день украинцы все чаще обращают внимание лишь на производительность смартфона.

Также, согласно словам директора киевского офиса Fly, в Украине отмечается повышенный интерес к 5-ти дюймовым дисплеям и все чаще игнорируется так называемая золотая середина в 4 — 4,65 дюйма.

«И тут немаловажную роль играет качество самого экрана: разрешение, цветопередача, углы обзора, защитное покрытие, отсутствие воздушной прослойки и т. д. И, конечно, все более популярной становится работа смартфона с двумя сим-картами», — пишет Манодж Кумар

Он также сообщил, что таким поведением украинского потребителя частично можно объяснить успех бренда Fly в Украине, так как всего год назад Fly занимал менее одного процента рынка. Сейчас же в компании заявляют о четырех процентах.

 


Источники[править]