Умеренная сирийская оппозиция согласилась на «Женеву-2»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 января 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Одна из ведущих групп сирийской оппозиции, которую поддерживают западные страны, проголосовала в пользу своего участия в мирной конференции “Женева-2”. Таким образом на встрече в Стамбуле Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии высказала намерение принять участие в форуме, который откроется 22 января в Монтре. Также стало известно, что это решение поддержал ряд военных формирований сирийской оппозиции.

“Если кто-то думает, что мы едем на конференцию “Женеву-2”, чтобы забыть обо всем, что произошло в прошлом, тот ошибается. Мы собираемся пройти через это для того, чтобы сохранить в памяти все преступления, которые режим совершил против народа, ратующего за свободу и демократию”, – заявил руководитель коалиции Ахмед аль-Джарба. Несмотря на то, что коалиция выступает против участия нынешних сирийских властей во главе с Башаром Асадом в формировании будущего переходного правительства страны, ее представители согласились сесть за стол переговоров со всеми сторонами конфликта. Другая часть оппозиции отвергает такой вариант полностью, а также выдвигает различные условия для своего участия, передает euronews.

“Женева-2” призвана стать продолжением конференции “Женева-1”, когда “группой действий” при посредничестве США и России в июне 2012 года были предусмотрены “создание переходного правящего органа” в Сирии и запуск процесса политического урегулирования.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Умеренная сирийская оппозиция согласилась на «Женеву-2»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Умеренная сирийская оппозиция согласилась на «Женеву-2»