Умерла Людмила Ивановна Касаткина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

24 февраля 2012

Другие новости культуры
DaVinci MonaLisa1b.jpg
Также посетите портал «Культура»
Дмитрий Медведев и Людмила Касаткина.
Кремль, 9 сентября 2010 года

После длительной болезни 22 февраля 2012 года, через 11 дней после смерти мужа ушла из жизни Людмила Ивановна Касаткина[1]. Простятся с Народной Артисткой СССР Людмилой Касаткиной 28 февраля в Центральном театре Российской Армии в Москве. Похоронят актрису рядом с её мужем, Сергеем Колосовым, на Новодевичьем кладбище.

Президент России Дмитрий Медведев и его супруга выразили соболезнование родным и близким актрисы[2]. В телеграмме главы государства, в частности, говорится:

«Её уход — это невосполнимая утрата для всей отечественной культуры. Людмила Ивановна была по-настоящему народной артисткой. Мастерски владея профессией, она всегда играла ярко и талантливо, создавала незабываемые образы в кино и на сцене театра Российской Армии.

Людмилы Касаткиной больше нет с нами, но осталось её богатейшее творческое наследие. Осталась добрая и светлая память о ней».


Председатель правительства России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким российской актрисы театра и кино Людмилы Касаткиной, которая скончалась в среду в Москве на 87-м году жизни, сообщила пресс-служба кабинета министров[3]. В телеграмме главы правительства, в частности, говорится:

«Смерть близкого и дорогого человека — всегда большое горе и невосполнимая утрата. Всю свою долгую, насыщенную творческую жизнь Людмила Ивановна Касаткина подавала пример преданного служения искусству и в каждую роль вкладывала частицу своей души. Ее любили — не только как яркую, талантливую актрису, но и как человека, наделенного душевной щедростью, искренностью и удивительным обаянием. Людмила Ивановна Касаткина оставила о себе добрую память — в сердцах зрителей, друзей и родных», — говорится в сообщении.



Источники[править]