Умерла Наталья Бонк – создатель легендарного учебника английского языка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Не стало Натальи Александровны Бонк – выдающегося лингвиста, профессора Литературного института имени А.М. Горького, автора учебника по английскому языку, слывшего лучшем в Советском Союзе.

Об утрате сообщается на сайте Литературного института. По данным вуза, это произошло накануне, 24 ноября. Автору знаменитой методики преподавания иностранных языков было 96 лет.

Наталья Бонк преподавала в Литинституте с 1993 года, вела курсы английского языка по собственным учебникам.

Много лет Наталья Бонк работала в Академии внешней торговли РФ. Именно там она получила государственный заказ на разработку учебника английского языка. Учебник был составлен авторской группой. Но в СССР его фамильярно называли "учебник Бонка". Люди думали, что автором является мужчина. Он был предметом повышенного спроса, его искали через книгообмен и предлагали выменять на ценные вещи.

В конце 90-х годов вместе с дочерью, Ириной Бонк, Наталья Александровна написала более современный учебник "Английский шаг за шагом". Говорят, что в Литинституте он служит настольной книгой для многих студентов.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Умерла Наталья Бонк – создатель легендарного учебника английского языка», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Умерла Наталья Бонк – создатель легендарного учебника английского языка