Умерла актриса и режиссер дубляжа Ярослава Турылёва

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июня 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Facebook сообщили о смерти советской и российской актрисы и режиссера дубляжа Ярославы Турылёвой. По этим данным, она скончалась утром 30 мая в Москве.

Ярославе Турылевой было 88 лет. Она родилась в 1932 году в Москве в семье Георгия Громова, основателя и главного редактора киностудии "Союздетфильм", из которой выросла Киностудия имени М. Горького. Отец рано умер, и Ярослава с детства была вынуждена работать. На "Мосфильме" она дублировала детские роли. Собственная театральная и кинокарьера актрисы не задалась, зато она профессионально занималась дубляж и снискала прозвище "легенды дубляжа". С участием Турылевой вышло в свет более 500 фильмов и мультиков. Это новый "Человек-невидимка", "1917", "Кошки", "Аббатство Даунтон", новая "Семейка Аддамс", "Форсажи", "Мир Юрского периода", фильмы бондианы, "Список Шиндлера" и др.

Как актриса (выпускница "Щуки") Ярослава Турылева участвовала в российских фильмах "Своя голова на плечах", "Рассказы о юности", "Есть такой остров", "Сестрички Либерти" и сериале о гардемаринах.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Умерла актриса и режиссер дубляжа Ярослава Турылёва», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.