Умерла певица Людмила Сенчина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2018

Народная артистка России и Украины Людмила Сенчина скончалась в четверг, 25 января 2018 года, в Санкт-Петербурге на 68 году жизни.

Продюсер артистки Владимир Андреев сообщил Интерфаксу:

«Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 8:30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь.»

Место и дата прощания и похорон пока неизвестны.

Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1950 года в Николаевской области Украины. После окончания школы переехала в Ленинград. В 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. В 1970 году по окончании училища была приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии.

Широкую известность Людмиле Сенчиной принесло участие в телепрограмме «Голубой огонёк» в 1970 году с песней «Золушка» Игоря Цветкова на слова поэта Ильи Резника.

В 1975 году Сенчина ушла из театра и стала ведущей солисткой Ленинградского государственного концертного оркестра.

Людмила Сенчина принимала участие во многих телевизионных проектах, концертах, снималась в кино.

Среди других популярных песен в её исполнении «Белой акации гроздья душистые», «Любовь и разлука» (), Камушки () и другие.

 

Ссылки[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.