Умерла певица и актриса Уитни Хьюстон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 февраля 2012

США
Другие новости США
больше статей…
Месторасположение США

Карта, показывающая месторасположение США

США
Выступление на телешоу в 1991 году

Пресс-атташе певицы Уитни Хьюстон Кристен Фостер во второй половине дня 11 февраля сообщила о том, что знаменитая американская певица и актриса скончалась. Уитни Хьюстон было 48 лет, место и причина ее смерти не сообщаются.

Хьюстон считалась одной из самых коммерчески успешных поп-исполнительниц, её карьера вышла на новый уровень, когда в 1992 году на экраны вышел фильм «Телохранитель». Партнёром певицы стал Кевин Костнер, в фильме она исполнила основные музыкальные партии.

Уитни Хьюстон вошла в книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством наград. Уитни Хьюстон является лауреатом 6 наград «Грэмми», 15 наград «Billboard Music Awards», 21 награды «American Music Awards», 2 наград «Emmy», 8 наград «Soul Train Awards», 12 наград «NAACP Image Awards», «BET Lifetime Achievement Award».

Уитни Хьюстон стала одной из самых успешных исполнительниц за всю историю мировой поп-музыки. Суммарный объём продаж её записей составил 170 млн копий, Американская ассоциация звукозаписывающих компаний поставила её на четвертое место в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США. В августе 2001 года Хьюстон подписала контракт с Sony BMG на сумму в 100 миллионов долларов. На тот момент это был самый высокий гонорар в истории музыкальной индустрии.

В последние годы У. Хьюстон испытывала проблемы со здоровьем, которые усугублялись семейными проблемами. В мае 2010 года певица проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. Американские СМИ опубликовали информацию о том, что на этой неделе Хьюстон неоднократно бывала в Лос-Анджелесе. Буквально в последние дни появилась информация о том, что звезда обсуждала своё участие в популярном музыкальном телешоу «Икс-фактор» /X Factor/.

Она планировала выступить на вечернем вручении премии «Грэмми», и, возможно, музыкальная общественность почтит её память.



Источники[править]